Приглашаем к сотрудничеству

Новости

Фонд «Наш Норильск» приглашает в сообщество добрых дел

Лидеры общественного мнения Норильска и Таймыра принимают участие в публичном сборе средств на поддержку социальных инициатив, объявленном Фондом целевого капитала «Наш Норильск».

Важно участие каждого
В октябре Фонд «Наш Норильск» пригласил активных, неравнодушных жителей Норильска и Таймыра присоединяться к сообществу, развивающему территорию. Сегодня все больше неравнодушных людей приходят к благотворительности. И они понимают актуальность поддержки социальной сферы территории, от которой сильно зависит качество нашей жизни. Влиять на решение проблем, помогать развитию, сделать территорию лучше, поддержать ее – вот что движет активными людьми. Участвуя в публичном сборе Фонда целевого капитала «Наш Норильск», все жители Норильска и Таймыра получают реальную возможность быть сопричастными к позитивным изменениям.
Среди активных участников публичного сбора – ректор Заполярного государственного университета Дмитрий Дубров, депутат Норильского городского Совета депутатов. Он один из первых откликнулся на призыв Фонда присоединиться к сообществу развития территории. Свое решение Дмитрий Дубров объясняет глубоким пониманием того, какие направления необходимо поддерживать и развивать в первую очередь, чтобы обеспечить хорошие, долгосрочные перспективы на будущее. И, конечно, своей вовлеченностью в позитивные изменения.
- Идея создания фонда целевого капитала всегда приходит в те сообщества, где люди реально заботятся о будущем развитии, живут не сегодняшним днем, а смотрят далеко вперед. Так создается основа для развития на долгие годы. Один из известных примеров – всемирно известный Фонд Нобеля. Есть аналогичные фонды со своими задачами у других меценатов, и это всегда основательные подходы к поддержке общественно значимых инициатив. Мне очень приятно, что такой фонд создан в нашем родном Норильске, и даже его название соответствует цели – Фонд целевого капитала "Наш Норильск". Очень важно, что первая программа Фонда уже реализуется с прицелом на поддержку социально значимых сфер, - отмечает Дмитрий Дубров.
По мнению ректора Заполярного университета, создание такого фонда дополнительно подчеркивает масштабные процессы, связанные с развитием Норильска. Дмитрий Дубров отмечает очень важный момент: каждый может принять участие в пополнении целевого капитала. Именно город, его социально ориентированные организации, НКО будут в итоге благополучателями, реализуют свои идеи в интересах всех жителей, так как проекты направлены на развитие социальной среды Норильска и Таймыра.
- Мне очень приятно видеть, как вырастает Фонд, как развивается наш Норильск. Я надеюсь, что мне и многим другим удастся оставить свой вклад в будущем Норильска. Очень важно, что целевой капитал, сформированный однажды, работает очень долгие годы на социальные цели, повышение качества жизни людей, на целые поколения – это очень важное отличие такого инструмента, для меня это значит, что создатели Фонда верят в наш Норильск, в его перспективы и развитие.

Как участвовать
Фонд целевого капитала «Наш Норильск» создан в декабре 2019-го для финансовой поддержки долгосрочных проектов в области образования, искусства, культуры, здравоохранения, науки, других социальных сфер Норильска и Таймыра. За неполных два года Фонд сумел заявить о себе в сфере целевых капиталов и благотворительности.
Благодаря, общему участию всех жертвователей – активных горожан, предпринимателей, представителей малого, среднего и крупного бизнеса – сформированный целевой капитал активно пополнялся. Полученный от него доход на конкурсной основе распределен Фондом в виде грантов на поддержку социальных проектов некоммерческих организаций Норильска и Таймыра.
Свою миссию Фонд видит в том, чтобы способствовать развитию Норильска, объединяя тех, кто чувствует свою личную сопричастность, независимо от места жительства, и готов поддерживать ее развитие.


Внести свой вклад в поддержку социальных инициатив можно на сайте Фонда NashNorilsk.ru. Оплату можно провести через СберБанк Олайн – прямая ссылка переадресует из раздела «Стать партнером» непосредственно в банковское приложение. Кроме того, по-прежнему можно участвовать в публичном сборе, нажав на кнопку Стать партнером и воспользовавшись QR-кодом. Платежи принимаются от клиентов Сбер и Тинькофф.
Также принять участие в публичном сборе можно с личного счета, открытого в любом банке РФ по банковским реквизитам Фонда, указанным на сайте.

Автор фото Владимир Макушкин.